г.Орск, пр. Ленина 25А,

5 этаж, 508−515 каб.

Соц.сети

г.Орск, пр. Ленина 25А,

5 этаж, 508−515 каб.

Соц.сети

Сенсомоторная коррекция

Сенсомоторная интеграция – этап развития, который особенно важен на раннем периоде формирования психики ребёнка. Именно он закладывает фундамент всех психических процессов и двигательных функций.

Сенсомоторная коррекция – это метод нейропсихологической работы, направленный на развитие высших психических функций (ВПФ) – внимания, памяти, мышления и др. – через работу с сенсорной и моторной сферами ребёнка.

Данный метод особенно актуален для тех, кто сталкивается с трудностями в поведении, обучении, физического развития и др. Помогает гармонизировать взаимодействие между движением и психическими функциями, что положительно сказывается на общем развитии ребёнка.



Сенсомоторная коррекция будет полезна при многих распространённых трудностях
поведения, обучения и адаптации:

  • Гиперактивность;
  • Трудности в артикуляции;
  • Рассеянность внимания;
  • Задержки в развитии моторных навыков;
  • Неуклюжесть;
  • Трудности в обучении;
  • Задержки речи.

Для успешной организации сенсомоторной коррекции в работе с детьми, мы применяем сенсорно-динамический комплекс с набором специальных подвесных снарядов «Дом Совы».

Комплекс представляет собой уникальное пространство, где ребенок познает свой внутренний и окружающий мир через движение. Это безопасное место, где можно познавать возможности тела и эффективно осваивать двигательные навыки.

Разнообразные вариации использования снарядов способствуют развитию не только физической силы, но также и телесной пластики, ловкости, баланса и координации. Развитие получает не только тело, но и мозг.

Пространство Дома Совы создает разнообразные задачи для мозга, которые ребёнок решает за счет своей двигательной активности. Рабочее пространство организованно таким образом, что тело должно постоянно выстраивать новые схемы и алгоритмы построения движений. Тем самым у ребёнка улучшается способность координировать свои движения, выстраивать их относительно окружения. Поддержание баланса и координации активирует работу левого и правого полушария. Создает новые ситуации, способствующие тому, что ребёнок учится новым способам быстро принимать решения, даже в тех ситуациях, которые для него не знакомы. В процессе значительно улучшаются все когнитивные процессы и как следствие академическая успеваемость. Дети быстрее добиваются нужных результатов, что положительно сказывается на их развитии.

Заключение о необходимости использования сенсомоторной коррекции можно выдвинуть только после консультации и оценки сенсорно-интегративной дисфункции.
Записаться